नमस्कार प्यारे दोस्तों मैं उम्मीद रखता हूँ कि आप सकुशल होंगे। दोस्तों, जीवन को वास्तव में जीना, अपने आप में बहुत बड़ी बात है। हम हर पल खुद ...
नमस्कार प्यारे दोस्तों
मैं उम्मीद रखता हूँ कि आप सकुशल होंगे।
दोस्तों, जीवन को वास्तव में जीना, अपने आप में बहुत बड़ी बात है। हम हर पल खुद को किसी न किसी चीज से बांध लेते हैं। कभी मोह में बंध जाते हैं तो कभी दुविधाओं में। इन सबके बीच हम खुदको खोते जाते हैं।
मोह का सीधा संबंध प्रेम (LOVE) से है। हम अपने मोह के साथ जीने लगते हैं और उस मोह में ही घिरे रेहते हैं, दुनिया की वास्तविकता से अनभिज्ञ होकर। इस स्थिति में हम चाह सकते हैं कि हमारे अंदर भी SHAYAR की उत्पत्ति हो और हम SHERON SHAYARI के माध्यम से अपने सामने वाले को प्रभावित कर सकें।
आपलोगों के लिए जो हमने TOP 20 LOVE SHAYARI IN HINDI लिखी है, वह वाकई में हर किसी को पसन्द आने की क्षमता रखता है, ऐसा मेरा मानना है, और उम्मीद भी है।
बातों को विराम देते हुए, पेश करता हूँ 20 TOP LOVE SHAYARI IN HINDI WITH IMAGES...
TOP 20 LOVE SHAYARI IN HINDI WITH IMAGES:
1
यूँ तो हम बहुत बेरुखी में जीते थे
आप मिले हो तो जीने लगे हैं..
खुदको खोने भी लगे थे
आप मिले हो तो पाने लगे हैं..
TOP 20 LOVE SHAYARI
Yun to ham bahut berukhi mein jeete the
Aap mile ho to jeene lage hain..
Khudko khone bhi lage the
Aap mile ho to pane lage hain..
2
दिल के तख्तों में खुदको दबा रखे थे
चंद साँसों की उम्मीदों में..
चंद साँसों को बचा रखे थे
सिर्फ आपके दरस की उम्मीदों में..
Dil ke takhton mein khudko daba rkhe the
Chand saanson ki ummidon mein
Chand saanson ko bacha rakhe the
Sirf aapke daras ki ummidon mein..
3
आप आ जाते तो हमें चैन मिल जाता है
एक सुकून और एक शाम मिल जाता है..
दीवारों की खिड़कियों भी को जागने का
पूरा पैग़ाम मिल जाता है..
Aap aa jaate to hamein chain mil jata hai
Ek sukoon aur ek shaam mil jata hai..
Deewaron ki khidkiyon ko bhi jaagne ka
Poora paigaam mil jata hai..
4
तुम्हारे होने से ही मेरा होना है
पूरे दुनिया में तुम्हें पाकर
खुदको खोना ही मेरा होना है..
Tumhare hone se hi mera hona hai
Poore duniya mein tumhe paakar
Khudko khona hi mera hona hai..
5
जज्बातों की कहानी
हम बयाँ नहीं कर पाते..
मेरे नज़रों से ही पूछ लो
मेरे दिल का हाल
होंठ बयाँ नहीं कर पाते
और नज़रें छुपा नहीं पाते..
Jajbaaton ki kahani
Ham bayan nahi kar pate..
Mere nazron se hi pooch lo
Mere dil kaa haal
Honth bayan nahi kar pate
Aur nazrein chhupa nahi pate..
6
वादा की थी आने का
समय तो हो गया..
अब जान ना लो
मेरे धीरज का..
Waada ki thi aane ka
Samay to ho gya..
Ab jaan na lo
Mere dheeraj ka..
7
कैसे रह पाते हैं हम
तुझे नहीं पता चलेगा..
बुझे बुझे होते हैं हम
थोड़ी दया कर दो
तुझे नहीं खता मिलेगा..
Kaise rah pate hain ham
Tujhe nahin pata chalega..
Bujhe bujhe hote hain ham
Thodi daya kar do
Tujhe nahi khata milega..
8
मुझमें सिमट तो जाती हो तुम
मैं कैसे अलग करूँ अब,
रूह मिल गया है..
Mujhme simat to jati ho tum
Main kaise alag karun ab,
Rooh mil gya hai..
9
आसमां की तरफ देखता हूँ
तो तेरी याद आती है
कि यही वो चाँद है
जो मुझे तेरी खबर
सुनाया करता था..
Aasmaan ki taraf dekhta hoon
To teri yaad aati hai
Ki yahi wo chand hai
Jo mujhe teri khabar
Sunaya karta tha..
10
काबिल हो तुम
तभी थोड़ा हिचक रहा हूँ..
मन ही मन सिसक रहा हूँ
कि कैसे कहूँ
मेरा दिल तुमपे ठेहरा हुआ है..
Kaabil ho tum
Tabhi thoda hichak raha hoon..
Man hi man sisak rha hoon
Ki kaise kahoon
Mera dil tumpe thehra hua hai..
11
हाथ फेरती हो सिर पर
तो अलग सा सुकून मिलता है..
ना जाने क्यूँ दिल को
फिर से जी उठने का जुनून मिलता है..
Hath ferti ho sir par
To alag sa sukoon milta hai..
Na jaane kyun dil ko
Fir se jee uthne ka junoon milta hai..
12
तुम जो मिल जाओ तो
हँसना सीख जाऊँगा..
अब बहुत खो लिया
पाना सीख जाऊँगा..
Tum jo mil jaao to
Hasna seekh jaunga..
Ab bahut kho liya
Paana seekh jaunga..
13
आपको पता भी नहीं चलेगा
हम आपमें मिल जायेंगे..
दीवारों की ख़ामोशी भी
फूलों की महक बनके
आपमें खिल जायेंगे..
Aapko pata bhi nahi chalega
Ham aapme mil jayenge..
Deewaron ki khamoshi bhi
Foolon ki mehak banke
Aapmein khil jayenge..
14
सुबह की सुनहरी धूप
अक्सर आपके
बालों के रंगों को निहार लेती है
और मुझे कहती है..
तुमने ये रंग चुराकर
उसे ही दिए होंगे..
Subah ki sunahri dhoop
Aksar aapke
Baalon ke rangon ko nihaar leti hai
Aur mujhe kehti hai..
Tumne ye rang churakar
Use hi diye honge..
15
क्या करें साहब
मुझे उस से आशिक़ी है..
नहीं तो हम बहुत
सुलझे इंसान थे..
Kya karein sahab
Mujhe us se aashiqi hai..
Nahin to ham bahut
Suljhe insaan the..
16
कुछ पंछी उड़ते उड़ते भी
तेरी कहानी बयाँ कर जाती है..
मैं तो यहाँ हूँ
मेरे रूह को वहाँ फ़ना कर जाती है..
WHATSAPP STATUS TOP 20 LOVE SHAYARIKuchh panchhi udte udte bhi
Teri kahani bayaan kar jati hai..
Main to yahan hoon
Mere rooh ko wahan fana kar jati hai..
17
हाँ, इंतज़ार लंबी थी
लेकिन
तेरे आने से मेरा वज़ूद बच गया..
Haan, intezaar lambi thi
Lekin
Tere aane se mera wazood bach gya..
18
पूरे मिल चुके हो तुम मुझमें,
फिर क्यों ये अनन्त दूरियां बनाईं तुमने ?
पूरा डूबा हूं मैं तुममें ,
फिर क्यों ये अत्यंत सीमाएं बांधी तुमने ?
Poore mil chuke ho tum mujhmein
Fir kyun ye anant dooriyan banai tumne?
Poora dooba hoon main tumme,
Fir kyun ye anant seemayein baandhi tumne?
19
कुछ अधूरी बात
तेरे होने से ही पूरी होगी..
कुछ अधूरी रात
तेरे आने से ही पूरी होगी..
Kuchh adhoori baat
Tere hone se hi poori hogi..
Kuchh adhoori raat
Tere aane se hi poori hogi..
20
तुम हाथ तो थामो मेरा
मैं डूब जाऊँगा तुझमें..
तुम साथ तो दो थोड़ा
मैं टूट जाऊँगा तुझमें..
Tum hath to thamo mera
Main doob jaaunga tujhme..
Tu sath to do thoda
Main toot jaaunga tujhme..
दोस्तों, अभी आपने पढ़ी है TOP 20 LOVE SHAYARI IN HINDI WITH IMAGES.
आशा करता हूँ कि आपको ये सारी LOVE SHAYARI अवश्य पसंद आयी होंगी।
आप इन SHAYARI को अपने WHATSAPP STATUS पर या अपने दोस्तों को भी साझा कर सकते हैं।
ठीक है दोस्तों, अब विदा लेते हैं लेकिन बहुत जल्द ही नई SHAYARI के साथ उपस्थित होंगे।
धन्यवाद !!
No comments